Eliminar contacto de Hangouts: paso a paso y sin complicaciones

Son numerosos los usuarios que utilizan a diario la aplicación Hangouts, un competidor directo de WhatsApp. Este desarrollo ofrece diversos beneficios, como la posibilidad de realizar llamadas y su compatibilidad con múltiples plataformas, lo que permite utilizarlo tanto en ordenadores como en diferentes dispositivos móviles. A continuación, te explicaremos cómo eliminar las conversaciones almacenadas al utilizar este servicio.

Los pasos para eliminar estas conversaciones no son especialmente complicados y no suponen ningún riesgo más que la eliminación de la información específica deseada, correspondiente a un contacto en particular. Sin embargo, es importante destacar que, por defecto, las conversaciones son almacenadas (algo que también te enseñaremos a evitar en el futuro).

El proceso de eliminación de la información se realiza en el ordenador, ya que consideramos que es la opción más controlada e intuitiva. Lo primero que debes hacer es abrir una conversación que contenga los datos que deseas borrar y acceder a las Opciones. Puedes hacerlo pulsando sobre el icono en forma de rueda dentada. Esto abrirá una nueva ventana en la que se mostrarán las opciones disponibles.

De todas las opciones disponibles, selecciona «Eliminar». En ese momento, los datos indicados serán eliminados del historial. Es así de sencillo: a partir de este momento, no quedará rastro de las conversaciones. Por otra parte, existe la opción opuesta: «Archivar», que permite guardar la información para que no se pierda. También es posible bloquear al contacto.

Para evitar que las conversaciones se sigan almacenando, debes desactivar la casilla de selección «Historial de conversaciones». Una vez hecho esto, no se guardará ninguna información en tu ordenador ni en el dispositivo móvil. Además, también puedes optar por no recibir notificaciones del contacto en cuestión, desactivando la casilla de selección que se encuentra encima de la mencionada en Hangouts.

Por último, si deseas eliminar todas las conversaciones que has tenido, accede a la pestaña «Chat» en Gmail para el ordenador (situada en la parte superior izquierda) y pulsa en «Seleccionar todo» y luego en «Eliminar». A partir de ese momento, no quedará rastro alguno de la información guardada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio